沖繩|Day1 萬座毛的日落 / Sunset At Manzamo

我們在機場裡繞著圈。 「我記得在這裡啊,這個轉角下去應該有一個萊爾富吧。」到了機場的另外一頭,我們終於手裡是滿滿溫暖的食物,我拿了兩顆茶葉蛋,囫圇吞了下去,在室溫大概 20 度的桃園機場內,這是最暖心的物體了。 剛剛載我們到機場的計程車,在五楊高架橋上時速開到了將近160KM,他說開快車才不會想睡,之前在前一間公司慢慢開都會愛睏到出小車禍。我笑著,笑的心裡發寒,祝你事業順利啊。 過了安檢、快速通關、迎接日出的陽光,買了一瓶飲料準備上飛機喝,上了才發現,原來虎航也禁止外食啊。飛 More …

左營的一筆彩虹:話畫咖啡 / Draw Coffee

認識我的人都知道,我這個人真的沒認真在當 Blogger,尤其是只有出去玩的時候才會想寫,平常根本連臉書都懶得發。 沒有然後,全劇終。 不是這麼一回事(汗),年紀越大,就發現有越來越多朋友努力朝著夢想用力跨了一大步啊!那種跨步是一種褲子可能會爆開或是可以參加奧運的那種跨,前一天還在跟你說著他想要開間咖啡店,隔天咖啡店就開始營業惹R的那種驚訝(時間觀念很差的本人我)。 離題了很久就開始來吃東西吧(人生的轉變好大)。   AM I TOO SOON? I AM TOO More …

沒有名字的來電 / The Unknown Number

暑假。 那天家裡的電話響起,媽媽說是要找我的。心裡掛著疑問地接起了電話,想著怎麼可能會有人想要撥電話給我。 我已經忘了她說她是誰,是班長嗎?我真的不確定,她說畢業一兩年了,決定要辦一次同學會,地點還沒有確定,今天先電話確定一下人數,集合地點是校門口,後續確定完地點,大家再一起從校門出發就好。 電話掛斷了,我仍看著話筒,一片茫然。 媽媽說,你要去參加同學會啊?

關西|Day6 淺灰實境 / Light Grey Reality

晚上十點,道頓堀。 我們的最後一夜。 往羅馬 / To Rome 我們搭著地鐵,又來到這個五光十色的河岸,和白天完全不一樣, 固力果跑跑人一樣還在藍色的跑道上,但那跑道不斷前進,背後的太陽從地平線升起,繞了一個半圓,落在另一端,他還是跑著,旁邊的這位大哥說他會一路跑到羅馬,因為條條大路通羅馬。 這座橋上一樣擠滿了數不盡的兩足行走靈長類動物,大多都和我一樣手持著相機或手機,一邊哇啊啊啊啊的旋轉或是兩手高舉單腳站立等,到底該怎麼做才不會像觀光客呢? 你從骨子裡到衣服到相機到講的話 More …

關西|Day5 金閣浮影 / Golden Reflection

「訂這什麼鬼時間鬧鐘。」 我想當下兩人內心的獨白大概都是這樣紫。 昨夜又邊小酌邊大食研究地點到 02:00 的兩位同胞在詭異的早上 07:00 起床,到底是為了什麼,這鬧鐘時間也是昨晚睡前達成的共識但現在已對手機本人翻臉,百般不情願地用力的拉開窗簾,老天鵝,這是一個太陽才剛從地平線升起的時間,但為了早上要趕搭的電車,抓起麵包、飲料,我們衝了。 維基召喚術 / Spells For Wikipedia 這到底是第幾次來到了梅田呢(歪頭),這次總算是往一旁的 JR 大阪站走了過去 More …

關西|Day4 逆光浮島 / Back Light Island

嗯,現在是下午兩點半。 攤死在床上的兩人揉著雙眼,對焦在眼前手機的時間上,1.4.3.0,好的,真的是下午兩點半,說好的人生去哪兒了。 讓我們就睡眼惺忪地展開今天美好的旅程吧(哈囉今天只剩不到一半兩位小朋友們) 逆光浮島 / Back Light Island 勉為其難地掙扎爬出門,外頭是美好的藍天烏雲(令人不解),午餐就很高速地用住宿點一旁 10 公尺的咖哩店解決惹,如圖所見我吃的是炸蝦咖哩飯,句點(到底什麼時候才能學會把食物拍的好看)。 今天我們並不是有錢人家,所以一切的 More …

關西|Day3 雨中小吉 / Little Fortune In The Rain

再不想起床還是得起床的。 為什麼不想起床呢?讓我們一起腦補一個畫面。 「啊‧‧‧好冷喔。」 「窗簾外面怎麼還是這麼暗」 「天色也太黑了吧!而且在下雨‧‧啊啊啊‧‧」 「被窩好暖喔‧‧‧那繼續睡好了‧‧‧」 以上這個狀況大概經過三個循環我們才起床,這樣睡飽飽的旅行真的好嗎。 雨中小吉 / Little Fortune In The Rain 因為昨天看預報就知道今天會下雨,所以今兒個沒有太多的想法,我規劃旅行的腦力也在昨天就用光光惹,今天就隨便呼嚨過去大家覺得怎麼樣。 不情不願 More …

關西|Day2 藍天之下萬燈之上 / Under The Sky, Above The Lights

日本時區兩點就寢。 日本時區七點半起床(包含賴床)。 外面的天氣好的不得了啊,說老實話我根本就是為了這個景色選這個地方住的啊哈哈哈哈大家下次可以選這兒好便宜啊啊我的天想問的私下問。 昨天做功課做到了二更半夜,就是為了決定今天要去哪兒,第一天趁體力還完全充足的時候就拿著大阪周遊一日卡把該去的重要景點完全走過一輪!但大家也知道關於景點這種事可不是你想去就能去,還要計算車程、時間、轉乘、營業時間,背著相機的人還要算日落時間、太陽位置,還有負責找吃飯地點這種惡夢般的規劃,但總而言之, More …

關西|Day1 西線航行 / West Bound Voyage

水星逆行 / Mercury Retrograde 水星逆行的狀況下,出國旅行是正確的嗎? 答案是:「最好還是小心點。」 如果不是水星逆行,就不會在大遠百的麥當勞放空。 如果不是水星逆行,就不會在捷運站看著要搭的車輛離開。 如果不是水星逆行,身上這件要前往冷冷國度厚厚的帽T就不會在高雄就潮到出溫泉。 如果不是水星逆行,進了海關應該會有牛奶喝的。 水星逆行是最恐怖的東西。 做功課 / Homeworking 本次旅行最大的重點就是: 「我的功課沒做完就出發惹」。 一個會令旅行夥 More …

東京|Day10 回歸線 / Homecoming Border

回歸線 / Homecoming Border 深夜的街上還是熱熱鬧鬧,在日本這種沒有便利商店沒有台灣密度高的地方, 24 小時營業的唐吉訶德就更顯得難能可貴,那隻看起來很空洞的企鵝胃裡塞了滿滿的各類商品啊。 邊走、邊抓、邊轉、邊孵蛋,這成為了東京的全新浪潮,街上的人們圍成一圈,對著空氣比劃著螢幕,日本人發起瘋來時也讓人體會他們是如此地走在如此偏峰,扎實地爆炸出底層最歪曲最純真最熱中的那一面啊(你不也在旁邊抓嘛你)。 在新宿等待回程的 NEX ,旁邊的也都是和我一樣拖著大大行 More …