北海道|Day2 以地獄之名 / In The Name Of Hell

今天的早餐是飯店自助餐喔。我的流水帳裡面很少會提到食物,為了滿足大眾不知為何非得要看食物這種奇怪的需求,我決定今天就從這一行開始寫。 柒很早就醒了,還有著巨大時差的他雖然已經調整了一會,但在夜間仍會過度地體力充沛,白天也還是很體力充沛,在美國生活到底是有什麼黑魔法可以獲得這樣子的能量呢。 不免俗地,我們出門走了幾圈,先是回到了函館車站前找奇妙的裝置藝術拍照,再來是尋找有沒有能儲值 SUICA 的機器,因為我不想老是花現金買東西啊會拿到好多零錢,但函館車站裡的機器都不能加值,人 More …

北海道|Day1 函館的百萬雪景 / The Snow in Hakodate

五點起床,一日之計在於晨、一年之計在於春。但現在天是黑的春天也還沒到,我覺得人生快要走到盡頭,我睡了三小時因為昨晚開了檢討會到十點半然後行李整理到兩點(物理性問號)。 左營高鐵人看起來滿多的,不知道大家是不是都確實地發大財了呢,可想而知我是沒有的,不然我早就去坐商務艙惹,和本次旅行靈魂人物楊葛格碰面了,要不是楊葛格,我還真不知道去桃園搭特定航空的飛機買高鐵票還有折扣(什麼黑魔法)。 然後就整個昏死在列車上。 進了桃園空港,但是完全沒有想要逛機場的動力,只想要一張人生的椅子可以 More …

東京|Day6 一年之後 / A Year After

2018 年並不是個快樂的一年,我不確定你有沒有一樣的感覺,中間有著快樂、有著淚水;有著期待、有著失落,有一點恨,還有一點的擁抱,總之,希望你們過的都好。 沒有寫完的那一天,我帶著沉沉的睡意搭車到了千葉,進行年度的採買,其實也沒什麼什麼真正的行程,只是在旅程的最後一天讓自己前進得慢一點、好好吃頓飯,回到新宿的街頭亂走,收集幫所有人代買的東西。 在酒吧度過了很開心的一晚,但隔天卻是個差點趕出人命的一天。 我是傍晚的班機,原本沒有太大的時間壓力,但猛地想起一件重要的事,就是同事託 More …

東京|Day5 叢林迷航 / Trek In The Jungle

這三個月世界不再照原本的方向轉動,東京慢慢消失在地平線的另一邊。 該來撥亂反正了。 叢林裡的避難所 / Shelter In The Jungle 這一天東京又用著無盡的藍天來硬接這城市的每個人,還有某位在旅館睡到有點重心不穩的宿醉男子我本人,旅館的自然照明非常的充足,讓我這種只要出現陽光就會醒過來的人就是自然的鬧鐘,奇幻而美好,於是我上網搜尋「解酒」。 宿醉的男子不帶相機出門惹,透清早的新宿還是人來人往地讓人覺得自己像個喪屍,每棟大樓的玻璃窗都閃閃發亮,會讓人很想問台灣的玻 More …

東京|Day4 河口湖的富士山 / Fuji Moutain From Kawaguchico

AM 06:30 。 我實在不能理解,到底為什麼非得訂這麼早的鬧鐘逼自己起床,但為了那不能錯過的巴士,我還是勉強自己爬了起來,趕緊洗了個熱水澡讓自己醒一醒,帶著又緊張又期待的心情,從歌舞妓町往新宿車站的方向走。 一個人要去離東京有一段距離的地方,而且完全沒有把功課做好,真的是完全在挑戰自己的極限(這個人到底什麼時候才要做功課)。因為新宿車站路線實在比想像中的複雜許多沒把時間抓好,奔跑到巴士站的時候離開車只剩下 3 分鐘,整個就很想屎。

東京|Day3 橫濱跑者第二章 / Yokohama Runner Volume 2

小時候,黑鮪魚在還沒整治的臭水溝愛河旁散步,看到河裡居然有一尾蔣介石逆流而上,他心想,介石都參加鐵人三項了,我是不是該成為一盤好吃的生魚片呢。 這個故事告訴我們,第一次去橫濱下大雨,第二次再不見得會下,不要灰心,尤其是你已經先看好天氣預報的時候。 這一次我從新宿出發,我完全忘了兩年前怎麼去橫濱的,在模糊的印象中我似乎是從澀谷出發,查了一個很愛寫廢話的網誌,還真的呢,那是我本人寫的,上次似乎是從澀谷出發特別便宜所以選了那個地方的東急電鐵港區未來聯票,但這次完全是懶到直接從新宿搭 More …

東京|Day2後篇 滿足的夜色之時 / Satisfied Night Moments

滿足的東京天際線 / Satisfied Tokyo Skyline 真的是每次都要來耶,如果草帽男在應該會這麼嘟嚷著。 我不管啊。 室外 3 度,體感溫度 0 度。我在六本木丘最高的森大樓屋頂,看著藍天看著太陽、看著太陽沒入雲裡、看著透出的陽光灑在西邊的都市、看著新宿漸漸被陰影遮蓋、看不見富士山、看到整座城市蓋上了金黃色,看到自己的兩隻手凍成了紅色。

東京|Day2前篇 滿足的日光之時 / Satisfied Day Moments

這是我第一次在日本的飯店裡吃飯店的早餐。 雖然只是一個透過打電話送上來的三明治和優格餐盒,但我今天已經很滿足了(雖然我還是用熱水泡了麵包玉米杯湯),這家旅館為什麼空間這麼大還可以這麼划算還含早餐地點又這麼好,我想大概跟昨天發現窗簾是壞的有關吧(喂)。

東京|Day1 一個人的拉麵 / My Own Ramen

飛機上的電影叫做星際特工瓦雷諾。 電影裡的世界很美、很繽紛、充滿了飽和的色彩,和令人乏味的主角。希望這一趟旅行的主角,會比那兩位特工來的有趣,對的我是在說我,那一位整理行李到三點的先生。 和往常一樣,我選了窗邊,看著天空從一片死灰到水藍色,把台灣的烏煙瘴氣和說謊的政客暫時都丟在腦後,一個星期後,再回去面對一切。

沖繩|Day5 你確定要聽我買東西嗎 / Nothing Important

在身邊 / By My Side 好像第二次離開台灣後,就越來越常一個人旅行。 大部份的時候,都是在一個人機場等著、一個人在候機室、一個人坐在窗邊、一個人迷路、一個人隨便亂吃路邊的便宜料理,除了在旅行中的一部份會不是自己一個人。但很少像這樣,從頭到尾都是吵吵鬧鬧大吃大喝的一群,更沒有像這樣在不認識的道路上開著車。 如果不是他們,我也不會來到這個只靠大眾運輸可能什麼也看不到的島國。