2012 前十大熱門文章排名

2012年敝Blog的文章瀏覽人次排名出爐了,不過由於全年度計算的原因,下半年的文章幾乎都很少上榜(下半年的有很厲害嗎!?),這次為大家整理一下順便回顧一下我今年做了哪些事,不過似乎都是和照片有關的東西(汗顏)。

10.貓咪應援團毛絨絨成員大集合
All About Cats / 貓

超萌的是不是,是的,這隻躲在牆後偷看我的小喵喵就是今年進入前十名的第一篇文章,這件事說來話長,和另外一篇文章有關,不過今年實在發生了太多事,而且都和貓科動物有很大的關係,還得感謝這群小貓咪把我一舉推上了奇怪的領域,總之本文貓圖多歡迎萌萌。

9.Day7 : 巴黎左岸紀事 / A Day At The Left Bank
City Escape

話說在拍這下這張照片的前五分鐘我們才在巴黎的路上被丟飲料空杯,好神奇的旅遊聖地啊。今年去了巴黎,寫了一大串的巴黎系列文章,這篇就是進入前十名的第一篇巴黎文囉,這天的行程不是我排的喔耶,因為我整個從大概第四天還第五天就因身體不適幾近癱死在美麗的花都,不過我好喜歡這個街頭的感覺啊。

8.Day6 : 霧城巴黎 / Glamorous Mist in Paris
Heading to Eiffel

是的,那是巴黎的艾菲爾鐵塔啊,實在是很美麗的曲線捏,頗有蒸氣龐克的工業時代美學,而且意外的比想像中的高了好多啊(因為我用走的下來),去巴黎真是一趟神秘的旅行,各種心情在異國交織的感覺實在是滿有趣的,對了,這個大公園叫做戰神公園,實在有夠帥氣的名字。

7.Day1 : 哈囉! 胡志明市 / Hello! Saigon
Beyond Her Point / 她的觀點

雖然說是越南,不過也是巴黎系列文的其中一篇啊哈哈哈,大家是對異國比較有興趣就是。這隻鴿子很大膽地停在瑪莉亞像上,這是被殖民過的胡志明市市中心的一個小廣場,旁邊還有相當歐式的歌劇院、教堂和郵局,但因應當地的文化色彩漆上了非常多的顏色,那裡除了沒有我們適應的地鐵外,其實和我們滿相像的,我指在路上的機車數方面。

6.Day4 : 古典巴黎現代巴黎 / Classic Paris, Modern Paris
Drunk With The City/ 沉醉

好耶,又是巴黎,我快要沒有話講了,不過這一天去了我一直一直一直很想去的龐比度中心,這可真是建築控一定要造訪的新麥加啊。但龐比度實在是大到一個不行而且戶外的透明手扶梯一整個就是聚光罩整個快要熱斃,但最後龐比度陽台的美麗景色著實還是讓我心情整個美好了起來。

5.Day3 : 藍色巴黎天際線 / Skyline of Blue Paris
Watching Over Paris / 縱觀巴黎

又是巴黎系列,嗯,好的,這張照片是我很喜歡的景點「聖心堂」,不過廣場有很多賣小鐵塔和幸運手環的攤販好恐怖好恐怖,大家快步經過頗有活屍片的感覺,而且現在仔細一看發現建築外居然有好多人臉塑像好驚人!

4.貓咪喵喵叫的上下班之路
喵喵三部曲

喵喵喵,這群每天在這兒打滾的貓咪實在是太勾錐,引發了後面一連串奇怪的事件啊哈哈哈,真是神秘的大功臣,每天和他們問好真是會讓人心情快樂捏(但他們都一臉屎樣青我),我要去拍大貓!

3. Day2 : 早安巴黎晚安羅浮 / Bonjour! Paris, Bonsoir! Louvre.
The Spring 噴泉

果不其然就是巴黎系列啊(今年沒有其他好看的文章了嗎),第一天到巴黎鏡頭就壞掉實在是不負我衰人廣的稱號,我想大家都是要點進這天的文章來看我失魂落魄捧著鏡頭嚎啕大哭叫天天不應叫地地不靈的悲慘模樣吧(根本沒有),羅浮宮實在太米麗了啊。

2.HTC One X 24天拍攝成果照片集 (新照追加)
Bad Weather Kaohsiung

真是意外中的意外,當時是想幫手上的手機扳回一下被某泡菜國電子產品製造大廠的惡意中傷文聲勢每況欲下的情形,沒想到卻當時鋒火正旺時各家強調相機表現效果的比較文成了很常被搜尋的內容,其實表現真的美賣,雖然和單眼放在一起比是差了一大截,不過在日常生活上算是非常實用啊!

1.遊巴黎必備前置作業大整理 / Prepare for Paris
Flying

沒想到冠軍居然會是這一篇,其實當時在寫下這篇文章的時候,是純粹想把準備巴黎行程的過程紀錄一下,供以後想去的人好做前置作業,畢竟巴黎並不是真正英語一路通,在準備資料上實在是花了不少時間,尤其是和美國也有不太一樣的消費方式,看來大家的需求一定很旺,也難怪這篇工具文會站上榜首啊。

今年下半年真的發生了很多事情,獲得了很多意外的驚喜,希望明年會有更好的開始。

下下星期就要跨年囉!

發表迴響