舊金山同志遊行|Day1 愛的勝利 / Love Wins

我想 MILK 看著對面 LEVI’S 的櫥窗,兩位男模特兒擁抱相望的身影,這應該就是他所期待的吧。
這是一條美麗的街道,就和其他的每一條街道都一樣,只是擁有了更多的愛。

我愛機場 / I LOVE AIRPORT

這是一個沒有睡好的早晨。

不知道有沒有人跟我一樣,行李來來回回檢查了好幾次,還是會緊張是不是忘了什麼,一切東西都在胃裡翻攪,畢竟離開這裡就不知道是過了好幾年才會回來的地方,忘了什麼就是得丟下的一切。

把房間給恢復為原狀,雖然只住了三個晚上,還是對自己能住在這區域感到意外,話說我連路邊商店買的美麗水瓶都想帶回來。

CLEANSE
Good Bye New York

咬著麵包、還在消化最後一餐紐約的培根和炒蛋,卻已坐上了前往機場的地鐵,一趟漫長的路程又開始了。

不知在地底跑了多久,地鐵才終於奔上了地面,雖然雨終於停了,但厚厚的雲層仍沒透出多少光線。

To JFK

我看著 Google Maps 告訴我在哪一站要下車,而車上的人幾乎都和我一樣。搭上了往機場的環狀快線,轉了一圈回到了這個上次風塵僕僕經過的地方,今天總算有很多時間好好的看看它了。

是真的,時間很多,很多,很多。

掛行李是件相當簡單的事情,畢竟在網路上辦的也差不多了(我完全不記得有做這件事),但接下來的部分可真讓我印象深刻。印象中我光是排隊要安檢出關就花了一小時以上吧。然後在擠滿人類的走道旁邊有著付費成為 preTSA 的快速通關口,我很好奇的咕狗一下,發現原來是得跟美國海關說我是個良民,我很有錢,老子要付錢走快速通關,連海關人員看到你都要對你笑呵呵這樣。

我的天啊我當然不有錢又不是良民,所以就跟其他的不良民眾排在人群裡。

排隊排到膀胱要爆了的狀況下,老子終於過關了。

進到了逛街區後,我只能說我真的恨死了又大又沒椅子坐的機場啊,腿都要爆了到底是要不要讓大家邊逛邊休息。就在我邊抱怨的時候突然覺得肚子餓了,冷不防地發現機場裡居然有 Shack Shake ! 根本地球救星來著!就算要排個 20 分鐘我也要吃,因為旁邊的 Panda Express 看起來人好少好可怕,而且連看起來有點趕時間的機長和空姐也都在隊伍裡!

老派如我買了一模一樣的漢堡,漢堡對我說著咬我啊笨蕩。

在我躲在椅子上邊咬著漢堡一邊等飛機的同時,我發現所有人都看著候機室的電視。


愛的勝利 / Love Wins

抬起了頭,機場裡不知道是播著哪一家的新聞,但畫面是一片綠地,綠地上有一座白色的房子,有一位很眼熟的人正在發言。

歐巴馬正在對著大家講話。

原本紛擾的機場突然顯得寂靜,路人都和我一樣停下了腳步看著電視的播送,斗大標題不斷地來回跑著。

這是真的嗎?

「今天,美國聯邦法院以5:4通過,判決美國同性婚姻受到憲法保障,就和其他每一個人一樣,全國有效。」

機場角落的一對男子,激動地抱在了一起,但仍遠遠地,安靜地。

就和其他每一個人都一樣的。


彩虹擁抱的城市 / City With Rainbow Embraced

多雲,但還是偶爾在高速變化的雲朵中探出一片藍天。

Strong wind

從 BART 出站後又得轉乘地鐵,回到這個熟悉的角落後,又往上爬坡走了 300 公尺吧,到底為何選了這樣一個地方來著。往好的方面想,我下坡時應該就輕鬆多了,只是現在帶著快 20 公斤的行李箱實在滿吃力的。

幫我開門的是 Ajay , 害羞的打了個招呼,這就是我未來幾天的住宿了。 Ajay 一個人住在此公寓,他問了我紐約的住宿如何,聽完後哈哈大笑說,你知道這個公寓值多少錢嗎,要160萬美金,沒錯,眼前這個不到 20 坪的小窩就是這個驚人的價格,他是個教師,但正在準備他的新創事業中,出租他的房間就是他的收入來源之一,而我已經是他的第 156 位房客,我一點都不用擔心。

安頓好我的大小行李後,今天第一個行程就開始了!

雖然已經是下午六點了吧。

Rainbow Flag

舊金山的大遊行即將在 2 天後舉辦,路上的住戶紛紛掛上了彩虹旗,而越接近舊金山的其中一區時,你就會更訝異這城市根本是被彩虹給塞滿了。

YEAH!

Castro 懸掛著一面巨大的彩虹旗,路中央被拒馬擋了起來,在 Castro 的街道上是滿滿的群眾,說也很巧,這就是我上次來舊金山時第一個造訪的地點(然後就把錢包弄丟),路上搭建了一個小舞台,我便湊熱鬧地靠了過去看看到底是怎麼回事。

大量的記者擠在舞台前,後方的群眾揮舞著各式各樣的旗幟,有小彩虹旗、大彩虹旗,上面畫著「等於」的婚姻平權旗,還有希望加州從美國獨立的旗幟(大笑),台上的講者我並不認識,我邊聽著他的演說邊繞到了群眾的後方。

Rainbow Flag

在旗幟下方的人們,就是和你我一樣的人們而已,有男有女,有的家長帶著小孩,有青少年背著彩虹色的大旗,再往後一點,有一群穿著黑衣服的管樂隊正在演奏結婚進行曲,這裡的人行道也畫上了彩虹。

Rainbow USA Flag

Orchestra!

Rainbow Pedestrian

一對爸爸各背著一個小朋友正在聽演說。

Fathers and Sons

「各位,把你們的手借給我」

「把手舉高」

Inspiring

「我們這個群體,曾一起走過悲傷的時光、也渡過了許多快樂的時光,在今天這個特別的日子裡。 我們是在一起的,在面對不公義的世界,我們站在一起,一起迎戰、一起大聲表態,這個世界仍對我們充滿了歧視的眼光,但這絕對無法分化我們,這雖然是個緩慢的戰爭,但也是我們唯一的一場戰爭,感謝所有人,感謝你們!」


街道上的愛情 / The Love On The Street

Castro 戲院外,今天播映的是 PUT A RING ON IT! LOVE WINS!

CASTRO Theater
PUT A RING ON IT
Castro at Night

剛吃完晚餐的觀光客如我,享用了一頓非常棒的義大利麵,餐廳裡的人每個人都掛著藏也藏不住的笑臉。 街道上亮起了紫色的燈光,三五酒吧外全部出現了長長的人龍,還有一大堆像我這樣的觀光客出沒。

Dog Wash
Landmark
Harvey Milk

街上的寵物洗澡店除了狗狗的照片之外,也懸掛著大大小小的彩虹旗。另一頭的房子外頭寫著「HARVEY MILK:THE MAYOR OF CASTRO STREET」,這是自由大道裡的主角,也是一位徹底改變舊金山的「卡斯楚市長」,從他的離開到今天,已經過了 27 年,從第一位公開參與政治的同志,到美國全國的同性婚姻合法。

LEVI'S WORN WITH PRIDE
我想 MILK 看著對面 LEVI’S 的櫥窗,兩位男模特兒擁抱相望的身影,這應該就是他所期待的吧。

這是一條美麗的街道,就和其他的每一條街道都一樣,只是擁有了更多的愛。

發表迴響