舊金山同志遊行|Day4 我喜歡你的笑容 / I Like Your Smile

一個人的旅行,反而放開了壓力,在舊金山的街頭,開口問陌生人願不願意被我拍照,是之前的我很不願意做的事情,不管對拿著相機的自己沒自信或是怕被拒絕都是我所害怕的事,但在這個場合,其實就是開心地按著快門,紀錄下大家的笑容而已;這裡,我也學會了對著陌生人微笑。


話語拼圖 / Puzzles Of Words

遊行之後我幾乎沒再拍什麼照片,但這裡有些我自己喜歡的照片總集,如果你喜歡,可以到 Flickr 走走,那裡還有更多照片。

San Francisco Pride / My Boobs Finally Have Equal Rights

My Boobs Finally Have Equal Rights 我的奶終於也平權了

San Francisco Pride / Wells Fargo

Together Is Beautiful 「在一起」就是美麗的

San Francisco Pride / Mormons For Equality

This Mormon Loves Everyone Including My Gay Mom! 這個摩門教愛所有人,也包括我的同志老媽!

San Francisco Pride / Intel

Intel Inside, More Pride Outside

San Francisco Pride / Mercy For Animals

No One Is Free When Others Are Oppressed. 沒有人是自由的,當其他人仍遭受壓迫之時

San Francisco Pride / Yahoo

Be Proud Of Who You Are. 為你之所以為你而榮耀


17小時 / 17 Hours

一轉眼,人已經在機場。

早上搭了 UBER POOL 共乘,從市區到機場其實也只要7美金,但卻是長長的一段路,但再怎麼樣,也比不上接下來的17個小時。

這就是我為什麼害怕去很遠的國家的原因,由於是搭乘國泰航空,我還必須先前往香港等航班回高雄,想要高雄出發也是折磨自己的原因之一,但至少不用花更多時間跑到桃園機場去啊。

在SFO機場(天啊這居然是我去過的城市,最多次進出的機場啊啊啊),說真的也是已經逛到熟門熟路了(少來啊你),通關手續很熟啊我,我的最後一餐還是披薩,沒想到這機場還有我沒逛過的角落,在機場的一個充滿陽光的航廈,有著大片陽光灑進的四層樓落地窗,有一家很迷你的披薩店,可以看著人來人往,慢慢地消化等一下的超級驚人飛行時數。

在機場我決定買一顆充氣肩頸枕,我很後悔來的時候沒有帶在網路上買的懶人枕,Ostrich Pillow 這玩意根本神物,只是裡面放的珠珠實在太佔空間了,最後決定讓位置給我的其他東西,結果最後還是買了充氣枕。坐飛機到紐約的時候是 20 小時,一度讓我的頸關節想要出走自殺。

好我會發不自殺聲明那只是說說,懶人枕是個好東西,希望每個人都有一個。

因為這機場也來過幾次了,找不到什麼紀念品可以買(上次買巧克力還被笑好事多有賣),然後最後發現一件蠢事,我應該把美金零錢在哪個地方花掉還是捐出去的,我上了飛機才想到我大概身上有半公斤的零錢吧。

總之該回家了。


飛越太平洋 / Flying Over Pacific

我很少寫在飛機上發生的事,但實在真的該寫一下吼。

這班飛機是飛往香港的,所以飛機上不意外地有很多華人,但是和上回飛來不同,飛機上的華人好像有不少是強國人,台灣倒是沒幾個,還有幾個中東家庭,還帶著小朋友。

這兩個組合不禁讓我心頭一颤,畢竟之前遇到他們都沒什麼好事發生,而事實告訴這完全就如我所料,統計學是真的啊啊啊。

坐我後面的中東小朋友把零食吃到滿椅子都是然後不時的給我的椅子後座來一腳,坐我附近的中國大媽從上了飛機就一路聊天到了夏威夷吧我的天啊妳們能不能冷靜一點。我只能靠著飛機上的 ANTM C22 來渡過餘生,我的天啊 Nyle 雖然聽力沒了但卻生給他一副超美會說話的眼睛,又有一顆很棒又善良的心,冠軍樣十足啊你看看。

我本來也一直覺得國泰的服務不錯,不管是高雄飛香港或是香港飛紐約;但這次舊金山飛香港的路上實在讓人不解啊。也許是機上太多強國人的關係,乘客對空服員的態度都相當不禮貌,不論是硬要在安全帶燈亮起的亂流中到處飛奔聊天、不然就是要在安全帶燈亮起的亂流中想拿行李裡面的充電器、或是在安全帶燈亮起的途中說想要來杯熱咖啡(想燙死空服員嗎),而空服員們光是應付他們的要求就已經快起笑,看起來一點都沒有辦法快樂地工作。

也許是如此,我覺得國泰的組員看到華人時就會臉色一沉,更不用提他們工時過長的問題啊。

在香港轉機又是另一個地獄。

香港機場大爆滿。爆爆爆,不是行李箱裡面有炸彈那種爆。是那種想吃個麥當奴要排隊等個半小時左右的那種爆,雖然我的三小時轉機時間算是充裕,但光是要找完全不用等的店就花了不少時間,更不用提要花時間看一下門外的菜單一道料理要多少錢這樣。而這才是真的爆爆爆爆的東西,香港機場吃東西也太貴了啊啊啊我的天。

最後我只吃了五顆煎餃和一瓶可樂而且是天價。

上了往台灣的飛機以為會好一點,想說應該會是很多台灣人吧,飛機上有很多穿著道教服飾的人,大多是白髮蒼蒼的老爺爺和老奶奶,還有一位爺爺手上抱著一尊神像。不過老奶奶們就用超大嗓門一路聊過了台灣海峽到高雄這樣,以及她們在落地之後爭先恐後的地抓著行李往前衝,還抓著手機用全機人都聽的到的音量嚷著要回家看斷腿的乖孫這樣。

嗯,我回到家惹,什麼結尾啦。


我喜歡你的笑容 / I Like Your Smile

隔了一年,這場旅行的紀錄才終於準備把句點送出。

San Francisco Pride / Colorful!

San Francisco Pride / Just Married

San Francisco Pride / Just Married

San Francisco Pride / Fancy!
說是我懶我其實真的沒辦法否認,但其實也有一些事,讓我遲遲不想下手紀錄,就像是在紐約被說我是個沒有認真在享受城市的人、或是在紐約大樓的天台的那句嘲諷、還是在舊金山被搶錢,一件件事情都讓我覺得挫折十足,但後來其實了解到,有些事情就是得把他寫下去,才能繼續往前。

還有,其實最後在舊金山的那兩天,見到了和台灣完全不一樣的遊行,即使在之後台灣也舉辦了台北大遊行和台南遊行兩場運動,和舊金山比當然是有著很大的落差,但相信,我們都可以繼續進步的。

San Francisco Pride / lyft

San Francisco Pride / Contingent Monitor

San Francisco Pride / FACES Sacramento

San Francisco Pride / Smile Lady

San Francisco Pride / Yahoo

San Francisco Pride / USBank

San Francisco Pride / SFMTA

San Francisco Pride / SF State Quality

San Francisco Pride / University Of San Francisco

San Francisco Pride / Mercy For Animals

San Francisco Pride / Gaze

一個人的旅行,反而放開了壓力,在舊金山的街頭,開口問陌生人願不願意被我拍照,是之前的我很不願意做的事情,不管對拿著相機的自己沒自信或是怕被拒絕都是我所害怕的事,但在這個場合,了解到一切就是開心地按著快門,紀錄下大家的笑容而已;在這裡,我也學會了對著陌生人微笑,他們對著我說:「我喜歡你的笑容。」


美國之旅連載終於結束了,我們下次見囉。

如果你願意看看其他記載,可以從下面這裡前往。

2015 紐約旅誌 / New York
Flickr 相片全集

2015 舊金山旅誌 / San Francisco
Flickr 相片全集

 

發表迴響