沖繩|Day1 萬座毛的日落 / Sunset At Manzamo

我們在機場裡繞著圈。

「我記得在這裡啊,這個轉角下去應該有一個萊爾富吧。」到了機場的另外一頭,我們終於手裡是滿滿溫暖的食物,我拿了兩顆茶葉蛋,囫圇吞了下去,在室溫大概 20 度的桃園機場內,這是最暖心的物體了。

剛剛載我們到機場的計程車,在五楊高架橋上時速開到了將近160KM,他說開快車才不會想睡,之前在前一間公司慢慢開都會愛睏到出小車禍。我笑著,笑的心裡發寒,祝你事業順利啊。

Flying Over Yilan

Flying Over Yilan

過了安檢、快速通關、迎接日出的陽光,買了一瓶飲料準備上飛機喝,上了才發現,原來虎航也禁止外食啊。飛機往東北飛啊飛的,看到了一個彎彎的沖積平原,外面還有座可愛的龜龜還有可愛的頭頭,我看著不能吃的麵包,肚子有點餓。


覺得時間充裕 / Feeling Like Full Of Time

這趟飛行比高鐵還快,我後面的小姐一碗90元的來一客剛上桌就立刻被廣播要開始下降了。

Birdview On tigerair

tigerair

 

Hsiang / Ted / Nic

等待租車中心車車中的我們

出了海關原來才十點多呢,覺得時間充裕,然後租車小姐說我們人多擠不上車要等下一班。

到了租車站後發現裡面大概有一百人,開著空調卻熱到一個不行,預約租車櫃台排著長長的隊伍,等到我們租到車離開後,覺得時間充裕,實際看了時間發現已經是中午過後。

Our Car

 

我們討論午餐時還正對沖繩的地理一頭霧水,雖然在前一晚和飛機上奮力惡補,但還是一個稍稍迷航的概念,畢竟這是本人第一次在日本的馬路上以私人機械動力載具移動(如果不把馬力歐賽車算進去的話),最後決定在離那霸不遠的國際通一帶吃飯,繞錯路、停好車、附近的餐廳很貴、選好的餐廳沒位置、亂打亂撞走進一家漢堡店「 ズートンズ (zooton’s)  」午餐、發現居然停車費沒辦法付,覺得時間充裕,發現漢堡上桌時間是下午兩點。

Burger!

Burger!

如果此時水星沒有逆行,我想大概是衰洨旅人在下我的威能正在影響這個地球。

原本就已是一盤散沙的計畫現在更整個變成金莎被吃掉了。啊不過漢堡店本人還是滿好吃的這樣。

我們透過車上最聰明的孩子,也就是衛星導航帶我們到今天的住處,但這孩子帶我們走高速公路卻沒教我們怎麼上下高速公路,原來交流道收費站的內側是 ETC道 外側才是現金道,整個到了道口才發現該長知識了,還好都有非常友善的日本駕駛肯給我們機會,才能慢慢滑向最外側車道並湊齊零錢安全下哨,各位好朋友們,上高速公路一定要注意啊啊啊啊。

到了旅館已經是快要四點的事了,時間好像一點都不充裕啊。

所以,今天的行程就簡簡單單地開始吧。


月亮海灘 / Moon Beach

媽啊,現在才是正文。

我們在漫長的租車時光花了很多時間研究租車公司提供的導航地圖,上面有許多必去景點的 MAPCODE ,我們透過部落格推薦逐一圈出沖繩一定要去的海灘,落在東南部、中西部、中東部、中北部,中間西部,在恩納村也就是我們的住處附近,就有一個稱之為 Moon Beach 的海灘。

光聽這名字就覺得我的老天鵝啊到底是有多月亮有多代表我的心,跟著導航走啊走的卻走進了 Moon Beach Hotel 的領土中,原來啊,沖繩的海灘,有很多就像台灣一樣是讓飯店所包下開發和維護的,就像美麗灣啊之類的,一時心裡的矛盾就這麼卡了好幾分鐘,但沿著路走向了海灘,望見那海洋下看起來仍清楚可見的珊瑚礁,啊,看來日本真的和台灣是不一樣的啊。

Moon Beach

Moon Beach

Moon Beach

Moon Beach

 

Mermaid

Mermaid

一旁還有座美人魚銅像,是 1987 年由藝術家名嘉睦稔所創作,人魚是一個不斷在沖繩一代出現的傳說,甚至還有拯救溺水者到 Moon Beach 的故事傳出,甚至還有預言海嘯拯救村民的故事,人魚銅像在面對海岸的右側走一小段就看的到,天啊這居然不是維基百科寫的而是有一個美人魚百科,這世界真是什麼都有。

這是我們和沖繩的海第一次見面。

はじめまして。

Moon Beach

Moon Beach

涼涼的海水,悄悄淹過了腳踝,看著水流慢慢帶進海沙,慢慢將你埋入沖繩的海岸線,他想問你,把心留在這裡好不好。

Moon Beach

Moon Beach


萬座毛的日落 / Sunset At Manzamo

我們趁著還沒日落繼續向北,經過了一道道海岸,來到了一個神秘的角落,話說我沒有辦法跟你分享要怎麼來這裡,因為沖繩這些景點真的都是一個不開車不行的部分,幸好有一位帥氣的駕駛兵自告奮勇為大家服務,我才有這個完全不用動腦袋和腳力的美好行程,我只能盡微薄之力成為一位有在看路會輸入導航沒有睡覺的副駕駛。

万座毛 / Manzamo

万座毛 / Manzamo

這裡是墾丁的龍磐公園萬座毛,至於萬座毛是個景點的原因,就和龍磐公園是一樣的,這裡有一個絕美的崖壁,可以讓你在青青的草原間看著太陽與海面間的戀愛,而且在海面上有個象鼻子,你可能會說在北海岸就有了為何要來沖繩看。

但是你現在在沖繩。

万座毛 / Manzamo

万座毛 / Manzamo

万座毛 / Manzamo

万座毛 / Manzamo

 

不過因為是夕陽時分,遊客其實很多都是來拍夕照(而且很多講台灣中文的),如果不是暑假期間可能人口密度會少很多。

在走回車上的路上,看見前面地上有著一片枯葉,但卻是和地面垂直站立著,停下腳步仔細一看,是一尾長的像枯葉的蝴蝶啊啊啊!差點被踩扁的牠不長眼的停在將近有百人要行經的路上,整個大叫要後面的路人小心點!

万座毛 / Manzamo

但到底誰聽的懂呢,人生啊。

晚餐是非常驚人的燒肉但是我沒有拍到肉本人,聽說是來沖繩一定要吃的店「琉球燒肉 NAKAMA」(如附件)。而且這間店人氣旺到我們在店外等了半個小時以上才等到位置,不僅有官網還有線上中文菜單,整個 AMAZING,點進官網就會有一部燒肉影片在誘惑你,快去點。

Nakama

琉球燒肉 Nakama

 

洗澡、分享零食、喝酒啾、聊心事、看星星、聽音樂、拍寫真,第一晚就這麼耗到了早上四點。

跟一群朋友出國,很新鮮啊,但肝一點也不新鮮了。

發表迴響