東京|Day2後篇 滿足的夜色之時 / Satisfied Night Moments

滿足的東京天際線 / Satisfied Tokyo Skyline

真的是每次都要來耶,如果草帽男在應該會這麼嘟嚷著。

我不管啊。

室外 3 度,體感溫度 0 度。我在六本木丘最高的森大樓屋頂,看著藍天看著太陽、看著太陽沒入雲裡、看著透出的陽光灑在西邊的都市、看著新宿漸漸被陰影遮蓋、看不見富士山、看到整座城市蓋上了金黃色,看到自己的兩隻手凍成了紅色。

然後躲在室內觀景台,看著一對對的情侶在窗邊。

剛剛那個當做沒有看到,看到車水馬龍、華燈初上什麼的成語之類的但第一次看到了國立新美術館,我不記得以前有開放這個角度,想拍東京鐵塔卻被遮住了。

Tokyo Night View / 東京夜色

這個畫面就這麼缺了一部分。


滿足的高空藝術 / Satisfied Arts Above Sky

有沒有人跟我一樣覺得今天行程好像塞的有一點滿這樣呢?

森大樓大家都知道這裡有座美術館,你只要買了觀景台的票就能一起看美術館的展,但除了美術館的展外,還有一個非看不可的展。

「THE 哆啦A夢展 TOKYO 2017」。

集合了奈良美治、村上隆、蜷川実花等日本超級藝術大將集結而成的年度大展,就這麼巧地就在這一天的行程中(這幾個點真的都很近啊我不是故意的),而且裡面的展品幾乎每一個都可以拍照還推薦大家上傳社群根本超級佛來著,我不想介紹了大家慢慢看照片。

裡面超多有趣的作品啊!我個人最愛的是「萬事解決!劣化防止噴霧之卷」,這個禁止攝影但實在太好笑我忍不住看了兩次還買了週邊產品。

還有一個作品是迷你火車透過光玩弄影子,但我對不起是哪一位藝術家的作品,那個好棒啊(有看過的都知道我在講什麼)

看完一個展然後又是另外一個。

到底誰會一天看四個展。

我。

「Leandro Erlich: Seeing and Believing」。

總而言之,我懶得介紹了。

點我去看阿根廷裝置藝術家 Leandro Erlich 的中文介紹
http://www.mmag.com.tw/ad/20130702-editor-729

他就是一個很會利用建築生活物件媒材玩弄視覺和錯覺的一個整人家,你最認識他的一個作品,就是駁二藝術特區的泳池天台金澤 21 世紀美術館的游泳池,因為作品需要大量的互動,所有人都玩的不亦樂乎。

除了一個很累的人就是我,我也寫不下去了總而言之和朋友去應該是不錯的這樣。


滿足的聖誕夜耀 / Satisfied Christmas Illumination

我離東京中城,也就是東京最知名的聖誕燈區只有 15 分鐘的步行距離,該去嗎。

我想今天大概也是體力最好的一天,不如就把健康青春都賠上去吧。

都在這裡都在這裡我一點都不想介紹因為他馬的腳架是金屬做的所以有夠冰啊啊啊我一點都不想在 3 度的寒風中拍聖誕燈!這麼冷到底誰要在外面看燈拍燈為什麼他ㄇ的路上全都是路人和情侶為什麼啊,為什麼洗手間洗手不是熱水烘手也是吹冷風啊日本人的體貼到底上哪去了。

回到旅館,放了整浴缸的熱水,咕嚕咕嚕的沉了下去。

這樣就滿足了嗎?

在霧氣中,問著自己。

發表迴響